Breadcrumbs


Форма обратной связи


Инфоповод

001 2

 

Искусство в начале пути

        «Искусство в начале пути» - именно так называется преподавательская выставка в детской школе искусств станицы Ессентукской. В ней приняли участи преподаватели отделения изобразительного искусства, Недогреева Милана Валерьевна, Курьянова Анастасия Андреевна и Галушка Светлана Владимировна.

        История живописи - бесконечная цепочка, начавшаяся с самых первых сделанных картин. Каждый стиль вырастает из стилей, которые были перед ним. Каждый великий художник добавляет что-то к достижениям более ранних художников и влияет на творчество более поздних. Так и каждый из преподавателей отличается своим стилем и техникой исполнения работ. Каждая картина по-своему уникальна и неповторима.

        Мы можем наслаждаться живописью за ее красоту. Ее линии, формы и цвета могут нравиться нашим чувствам и задерживаться в наших воспоминаниях. Предлагаем и вам взглянуть на эти яркие картины.

        Недогреева Милана работает в технике масло, ее работы отлично передают объем предметов, их цвет и уникальную форму, настроение постановки.

недогреева. букет хризтем

       Так картина «Букет хризантем» отображает все богатство осенних даров, передает осеннее теплое и солнечное настроение. Уникальность работ Миланы заключается в том, что с помощью цвета она достигает уюта в своих работах.

недогреева. краота музыки

        В картине «Красота музыки» мы видим отражение душевного спокойствия, и ее отношение к обычным музыкальным инструментам.

недогреева. парусник на закате

      Работа «Парусник на закате» выполнялась целых три года, в течение которых художница постоянно вела поиски цветовых решений. Эта работа наполнена чистыми и яркими красками, что делает ее оригинальной и неповторимой. Парусник плывет на нас, словно возвращаясь из долгого путешествия.

недогреева. дворец Эмира Бухарского

       «Дворец Эмира Бухарского» масляная живопись, на ее создание Милану вдохновило величественное строение замка, и его печальная история. Дворец расположен в городе Железноводск, его строили в течение 5лет, но сам Эмир так и не жил в нем, а передал его «Человеколюбивому обществу императрицы Марии Федоровны», в память 300-летия царствования дома Романовых. Картина наполнена солнечным светом, и выполнена все в тех же чистых и ярких тонах.

       Курьянова Анастасия отличный портретист, хорошо работает в техниках пастель и темпера. Ее работы отличаются удивительной глубиной и насыщенностью красок. Ее картины выделяются на фоне остальных работ.

курьянова. Ожившая фантазия

       Например, картина «Ожившая фантазия» показывает нам всю глубину внутреннего мира творческой личности. На этой картине мы видим девушку на пленэре, в уютной обстановке, с ярим пледом на плечах, рядом с которой сидит величественный синий тигр. Работа наполнена множеством мелких, но значимых деталей. Если присмотреться к траве, можно увидеть пенал с отлично проработанными художественными кистями.

курьянова. Снежный барс

     В работе «Снежный барс» Анастасия смогла передать всю величественность породы «кошачьих». Взгляд животного говорит о его спокойствие и внутренней гармонии. При работе с темперой, Настя смогла показать фактуру мягкой шерсти. Это редкое животное, которое своей силой и грациозностью вдохновило художницу на создание этой картины.

курьянова.тотемный дух

     В выставке представлено несколько портретов, один портрет выполнен в технике пастель, а второй написан карандашами разной твердости. В них Анастасия смогла передать эмоции, характер, и индивидуальные особенности моделей.

Курьянова. мечтателльный взгляд

      Портрет «Мечтательный взгляд» выполнен в технике пастель. На картине мы видим девушку смотрящую далеко вперед, на лице улыбка, говорящая о том, что модель думает о чем-то приятном. Портрет выполнен в чистых цветах, с ярким освещением.

     Галушка Светлана чаще всего работает в технике акварель и иногда темпера.

Галушка. Танцовщица

     Например, в работе «Танцовщица», выполненной в технике акварель, мы видим отличную игру света-тени. Эта работа буквально сияет, а присмотревшись поближе можно увидеть множество мелких деталей, которые украшают платье девушки. В волосах можно разглядеть сложное золотое украшение, которое гармонирует в комплекте с украшениями на теле танцовщицы. Издалека картина выглядит целостно и гармонично.

     Так же в выставке представлены два натюрморта в бытовом жанре, один из которых выполнен акварелью, а другой карандашом. Акварельный натюрморт выполнен в мрачных тонах, но с отлично передачей цвето-тени, и что немаловажно с передачей объема предметов.

галушка. Бытовой натюрморт

     Светлана представила два портрета в техниках карандаш и темпера.

Галушка. Портрет

     В темперном портрете мы видим девушку сидящей на темном фоне. На голове девушки берет, а внимание зрителей акцентируется на ярко красном шарфике. В карандашном портрете мы видим голову греческой богини Геры в пространстве. На работе видно линии построения, и отличную проработку свето-тени. Портрет полностью повторяет оригинал

.галушка. Богиня Гера

        Помимо умения писать картины, наши преподаватели владеют навыками работы со скульптурой.

Курьянова. Символ кавказа

       Скульптура Анастасии «Символ Кавказа» это соединение умения работать с живописью и работы по дереву. Белочка из дерева держит мольберт, на котором стоит прекрасная живопись. Пейзаж с символом Кавказских минеральных вод Эльбрусом.

Недогреева. Юный художник  недогреева. Юный художник2

 

       Скульптура Миланы «Южный художник» делалась с натуры. Девочка, ученица пишет горный пейзаж. На картине мы видим уютный деревянный домик, рядом с живописной рекой. На заднем плане величественно возвышаются горы. Любовь к деталям выражается во всей скульптуре Миланы. Юная художница одета в небесно-голубое платье, с кружевным воротником. В руках у девочки тонкая кисть, которой она якобы пишет пейзаж.

Пусть стремление к красоте и далее спасает мир и учит малым и великим таинствам Искусства…