Breadcrumbs
Главная
Информация
Зачисление в школу
Отделения школы
Платные услуги
Информационная безопасность
Анкетирование
Антикоррупция
Ссылки
Форма обратной связи
Выставка Искусство в начале пути
- Подробности
- Создано 21.11.2018 18:58
- Обновлено 27.12.2018 21:44
- Просмотров: 4093
Искусство в начале пути
«Искусство в начале пути» - именно так называется преподавательская выставка в детской школе искусств станицы Ессентукской. В ней приняли участи преподаватели отделения изобразительного искусства, Недогреева Милана Валерьевна, Курьянова Анастасия Андреевна и Галушка Светлана Владимировна.
История живописи - бесконечная цепочка, начавшаяся с самых первых сделанных картин. Каждый стиль вырастает из стилей, которые были перед ним. Каждый великий художник добавляет что-то к достижениям более ранних художников и влияет на творчество более поздних. Так и каждый из преподавателей отличается своим стилем и техникой исполнения работ. Каждая картина по-своему уникальна и неповторима.
Мы можем наслаждаться живописью за ее красоту. Ее линии, формы и цвета могут нравиться нашим чувствам и задерживаться в наших воспоминаниях. Предлагаем и вам взглянуть на эти яркие картины.
Недогреева Милана работает в технике масло, ее работы отлично передают объем предметов, их цвет и уникальную форму, настроение постановки.
Так картина «Букет хризантем» отображает все богатство осенних даров, передает осеннее теплое и солнечное настроение. Уникальность работ Миланы заключается в том, что с помощью цвета она достигает уюта в своих работах.
В картине «Красота музыки» мы видим отражение душевного спокойствия, и ее отношение к обычным музыкальным инструментам.
Работа «Парусник на закате» выполнялась целых три года, в течение которых художница постоянно вела поиски цветовых решений. Эта работа наполнена чистыми и яркими красками, что делает ее оригинальной и неповторимой. Парусник плывет на нас, словно возвращаясь из долгого путешествия.
«Дворец Эмира Бухарского» масляная живопись, на ее создание Милану вдохновило величественное строение замка, и его печальная история. Дворец расположен в городе Железноводск, его строили в течение 5лет, но сам Эмир так и не жил в нем, а передал его «Человеколюбивому обществу императрицы Марии Федоровны», в память 300-летия царствования дома Романовых. Картина наполнена солнечным светом, и выполнена все в тех же чистых и ярких тонах.
Курьянова Анастасия отличный портретист, хорошо работает в техниках пастель и темпера. Ее работы отличаются удивительной глубиной и насыщенностью красок. Ее картины выделяются на фоне остальных работ.
Например, картина «Ожившая фантазия» показывает нам всю глубину внутреннего мира творческой личности. На этой картине мы видим девушку на пленэре, в уютной обстановке, с ярим пледом на плечах, рядом с которой сидит величественный синий тигр. Работа наполнена множеством мелких, но значимых деталей. Если присмотреться к траве, можно увидеть пенал с отлично проработанными художественными кистями.
В работе «Снежный барс» Анастасия смогла передать всю величественность породы «кошачьих». Взгляд животного говорит о его спокойствие и внутренней гармонии. При работе с темперой, Настя смогла показать фактуру мягкой шерсти. Это редкое животное, которое своей силой и грациозностью вдохновило художницу на создание этой картины.
В выставке представлено несколько портретов, один портрет выполнен в технике пастель, а второй написан карандашами разной твердости. В них Анастасия смогла передать эмоции, характер, и индивидуальные особенности моделей.
Портрет «Мечтательный взгляд» выполнен в технике пастель. На картине мы видим девушку смотрящую далеко вперед, на лице улыбка, говорящая о том, что модель думает о чем-то приятном. Портрет выполнен в чистых цветах, с ярким освещением.
Галушка Светлана чаще всего работает в технике акварель и иногда темпера.
Например, в работе «Танцовщица», выполненной в технике акварель, мы видим отличную игру света-тени. Эта работа буквально сияет, а присмотревшись поближе можно увидеть множество мелких деталей, которые украшают платье девушки. В волосах можно разглядеть сложное золотое украшение, которое гармонирует в комплекте с украшениями на теле танцовщицы. Издалека картина выглядит целостно и гармонично.
Так же в выставке представлены два натюрморта в бытовом жанре, один из которых выполнен акварелью, а другой карандашом. Акварельный натюрморт выполнен в мрачных тонах, но с отлично передачей цвето-тени, и что немаловажно с передачей объема предметов.
Светлана представила два портрета в техниках карандаш и темпера.
В темперном портрете мы видим девушку сидящей на темном фоне. На голове девушки берет, а внимание зрителей акцентируется на ярко красном шарфике. В карандашном портрете мы видим голову греческой богини Геры в пространстве. На работе видно линии построения, и отличную проработку свето-тени. Портрет полностью повторяет оригинал
Помимо умения писать картины, наши преподаватели владеют навыками работы со скульптурой.
Скульптура Анастасии «Символ Кавказа» это соединение умения работать с живописью и работы по дереву. Белочка из дерева держит мольберт, на котором стоит прекрасная живопись. Пейзаж с символом Кавказских минеральных вод Эльбрусом.
Скульптура Миланы «Южный художник» делалась с натуры. Девочка, ученица пишет горный пейзаж. На картине мы видим уютный деревянный домик, рядом с живописной рекой. На заднем плане величественно возвышаются горы. Любовь к деталям выражается во всей скульптуре Миланы. Юная художница одета в небесно-голубое платье, с кружевным воротником. В руках у девочки тонкая кисть, которой она якобы пишет пейзаж.
Пусть стремление к красоте и далее спасает мир и учит малым и великим таинствам Искусства…